на сайте и в Инстаграм, а с фотографиями - в карусели вверху поста.
" /> Athwart art. Артемий Парамонов
13 Ноября 2018

Athwart art. Артемий Парамонов

Первого художника в своей карьере я отснял в 2009 году. Это было на какой-то вечеринке в клубе The Most по задаче редакции одного из многочисленных на то время журналов. Как сейчас помню, что это был бразилец, который рисовал портреты руками с удивительной скоростью. После, в 2012 году был Никас Сафронов уже для крупной статьи в Радиусе Города. Тогда я впервые смог увидеть известного художника за работой в его мастерской. И с тех самых пор где-то глубоко во мне засела идея показать миру внутреннюю кухню творцов. Но на этот раз без постановки и глянца, а как говорят as it is.

Буквально в начале октября я бросил клич по своим аккаунтам в социальных сетях и начал поиск художников в Москве для участия в проекте и первым откликнулся Артемий, с которым мы договорились о съемке в ближайшее воскресенье. На тот момент я ещё плохо понимал, какими хочу видеть итоговые кадры, поэтому ехал лишь с приблизительными намеками на идею в голове и смутными сомнениями, а стоит ли эта затея потраченного на нее времени.

Знаете, бывают люди, которые одним своим присутствием задают атмосферу в любом месте, в котором находятся? Артемий как раз из таких людей. Обычно во время съёмок с малознакомыми людьми фотографу приходится прилагать усилия, чтобы раскрепостить модель, вывести на настоящие эмоции, преодолеть стеснительность, пробиться через защитные барьеры. В этот раз мне нужно было наоборот, не стараться раскрыть модель, а поймать его настроение и на одной волне постараться поймать процесс создания картины.

Во время съемки хороший портретный фотограф должен разглядеть в своей модели те черты характера, за которые можно было бы зацепиться и при их помощи построить свое повествование. В тот день я увидел в Артемии не просто художника, а творца, который посредством своих произведений пытается передать миру и зрителям свою внутреннюю гармонию, сочетание скрупулезности, эстетики и аккуратности с лёгким отношением к жизни, умением наслаждаться любимым делом и желанием быть увлеченным новыми ощущениями, эмоциями, впечатлениями. Надеюсь, что при помощи фотографий мне удалось поймать и передать эти черты.

С творчеством Артемия вы можете ознакомиться на сайте и в Инстаграм, а с фотографиями - в карусели вверху поста.