Вконтакте и в Инстаграме, а увидеть результаты  - в карусели над постом.



" /> Athwart art. Вика Фостер
06 Января 2019

Athwart art. Вика Фостер

Кого можно назвать современным деятелем в области искусства? Начиная с 20го века - любого, кто пытается высказаться при помощи художественных приёмов и техник. Первый реди-мейд появился в 1916 году, ассамбляжи или инсталляции создавал Пикассо в начале своего творческого пути, а после перформансов Марины Абрамович сложно придумать новый способ художественного высказывания. Однако внутренняя неумолимая потребность выразить свои мысли, свою позицию, своё видение и является отличительной чертой настоящего художника.

Для того, чтобы понимать современное искусство сегодня не обязательно иметь огромный багаж академических знаний. Оно либо находит отклик в твоем сознании, либо нет. Либо провоцирует, либо оставляет равнодушным. Оно может проявляться в любой воображаемой форме - от выброшенной салфетки до целого города, подаваться как визуально, так и в тактильном, аудиоформате или совмещать в себе всё перечисленное, параллельно заигрывая с виртуальной или дополненной реальностью.

Знаете, существует такой тип людей, которые постоянно находятся в постоянном движении. Между городами и странами, между занятиями и увлечениями, между работами и призванием. Я встретил такого человека и среди современных художников. Ей оказалась Вика Фостер, художник, декоратор, мастер по росписи и шеф-бариста небольшой сети кофеен в Москве. Мы встретились во время подготовки серии работ “Сновидения” у неё дома.

Нет лучшего опыта, чем наблюдать синтез творческих подходов вживую, в моменте. Видеть момент органичного творчества, которое случается перед твоими глазами. Так произошло и в день съемки Вики. Надеюсь, что фотографии смогут передать настроение и волшебство процесса.

С творчеством Вики вы можете ознакомиться Вконтакте и в Инстаграме, а увидеть результаты  - в карусели над постом.