30 Мая 2018

Художественные фотографии в интерьере

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам немного о том, почему стоит не только заказывать фотосессии, но и печатать лучшие фотографии. Даже являясь фотографом, я не только печатаю свои лучшие работы, но и не брезгую купить художественные фотографии коллег, которые подходят мне по настроению и я знаю, где бы они могли украсить мой интерьер.

Сколько стоят художественные фотографии?
На самом деле на этот вопрос нет ответа. Любой предмет искусства стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить и за какую сумму художник согласен будет с ним расстаться. Есть множество факторов, которые влияют на стоимость работ - тираж, технология печати, оформление.

Для продажи своих работ я обязательно подбираю правильный багет, который подчеркнет достоинства снимка, особое внимание уделяю как подложке и паспарту, так и стеклу, который используется для оформления художественных фотографий. Ну и конечно же, печать. Для того, чтобы фотография полностью раскрыла свой потенциал - необходимо печатать на качественной фотобумаге и в профессиональной лаборатории, предварительно произведя цветокоррекцию кадра под печатную машину - без этого при печати вы потеряете очень многое. Ну и последний фактор, который стоит учитывать при покупке или печати своих художественных фотографий - это размер изображения. Я крайне не рекомендую печатать интерьерные фотографии размером меньше чем 30х45 см.